Kunjungan Presiden RI Bpk. Ir. Joko Widodo

Alhamdulillah silaturrahmi Bpk. Presiden Joko Widodo ke Pon. Pes. Al Amien Sabrang Ambulu Jember berjalan dengan lancar.
Beliau tiba bersama rombongan ( Menteri Pendidikan & Kebudayaan Bpk. Muhajir Efendy, Gubenur Jatim H. Sukarwo, Bupati Jember Ibu. Hj. Faida, MMR) di halaman pondok pada pukul 17:48 WIB. yang dilanjutkan dengan sholat magrib berjamaah bersama para santri.

Dalam sambutannya, pak Jokowi berpesan kepada para santri untuk turut menjaga kekayaan negeri ini, baik dari sumber daya alam, suku, budaya, bahasa, dan agama. yang salah satunya di realisasikan dalam bentuk PANCASILA (Bhineka Tunggal ika).

Di akhir sambutan, seperti pada kunjungan di pondok lainnya Jokowi memberikan pertanyaan kepada santri yang berhadiahkan sepeda. di al amien sepeda tersebut jatuh kepada ananda Listyasari Hananie, A. Ainun Najib, & Dik Dini.

Akhirulqouli, kami selaku keluarga besar Yayasan Pondok Pesantren Al Amien mengucapkan beribu-ribu terima kasih kepada semua pihak baik dari keamanan (Polres & Kodim), Pemdes. Sabrang, Pemkec. Ambulu, Pemkab. Jember, Pemprov. Jatim dan semua pihak yang tak bisa kami sebutkan satu persatu, mudah²an apa yg kita lakukan tercatat sebagai Ibadah oleh Allah SWT. Amien..

#AlamienHits
Lembaga Pendidikan AL Amien